У Тимошенко будут пристально наблюдать за «газовыми» отношениями Януковича

    • Українські новини
    • 4 Березня, 2010, 16:57
    • Розсилка

    Исполняющий полномочия вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря не исключает, что Президент Виктор Янукович попытается вернуть посредников в украино-российские газовые отношения. Об этом он сказал на пресс-конференции.

    «Если смотреть на кадровый потенциал людей, которые в кругу Виктора Януковича занимаются энергетическими вопросами, в частности газовыми, то есть большой риск, что те или иные тем или иным способом будут пытаться опять вернуться под старым или новым именем посредники», - сказал Немыря.

    При этом он подчеркнул, что наличие посредников в отношениях между странами в газовой сфере недопустимы. «Более того, эра дешевых энергоносителей позади, и любой дешевый газовый ресурс, как показала, в частности, и история, означает, что что-то должно быть дано взамен. И большой знак вопроса: а что взамен за дешевые энергетические ресурсы?» - добавил Немыря.

    При этом он отметил, что за отношениями, которые будет выстраивать Янукович в газовой сфере, необходимо пристально наблюдать.

    Напомним, в начале февраля Блок Юлии Тимошенко заявил, что считает инициативу отставки Кабинета Министров попыткой сохранить компанию «РосУкрЭнерго» как посредника в отношениях с Россией в газовой сфере.

    Будучи кандидатом в президенты, Виктор Янукович заявлял, что считает одной из своих задач в случае избрания его президентом получение гарантий от России и Европы по транзиту 100 млрд. куб. м газа ежегодно через территорию Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ