Тигипко «намекнул» Януковичу, каким должен быть премьер

    • «Главком»
    • 4 Березня, 2010, 18:06
    • Розсилка

    Президенту Украины Виктору Януковичу, получившему от народа прямой мандат на осуществление перемен, стоило бы определяться с кандидатурой премьера, исходя из предложенной им программы действий, которая должна быть реальной и направленной на преодоление кризиса. Такое мнение выразил лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко , сообщает пресс-служба политика.

    По его мнению, при формировании Кабмина должно произойти соревнование программ, а не «банальная торговля портфелями». « В противном случае мы опять получим правительство популистов, а не реформаторов», - уверен Тигипко.

    Комментируя отставку правительства Юлии Тимошенко, политик отметил, что этот Кабинет Министров был самым неэффективным из всех правительств Украины. «Не наладив взаимодействия с президентом, не получив поддержки парламента и руководства Нацбанка, весь последний год Кабмин, по сути, не боролся с кризисом, а лишь усугублял его. Но пока не видно принципиальной готовности и новой президентской команды сделать приоритетом своей работы модернизацию страны», - сказал политик.

    Вместе с тем, по мнению Тигипко, сама избирательная программа Виктора Януковича «Украина для людей» по числу популистских обещаний мало отличается от «Украинского прорыва» Юлии Тимошенко: «На основе этого документа невозможно проводить реформы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ