Киев отдал здания трем посольствам - Кильчицкая

    • «Главком»
    • 4 Березня, 2010, 18:41
    • Розсилка

    К киевским властям обратились 10 посольств иностранных государств с намерением приобрести здания, в которых они находятся. Трое из них – Посольства Алжира, Армении и Ирака уже приватизировали дома из коммунальной собственности столицы. Об этом сообщила первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая во время пресс-конференции на «Главкоме».

    «В 2006 году посол Алжирской народно-демократической республики обратился с намерением купить дом, в котором находится посольство либо с помощью прямой продажи, что невозможно по законодательству, либо по формуле аренды-продажи. Это здание уже продано посольству Алжира на открытом аукционе, где первое право, как изветсно, имеет арендатор», - уточнила она.

    Кильчицкая также предоставила копию письма на имя мэра от 5 августа 2008 года, подписанное французским послом Жан-Полем Везианом о намерении правительства Франции приобрести здание посольства по улице Рейтерской. «Вчера я видела сюжет по телевидению, где журналисты спрашивали посла Франции о том, слышал ли он, что здание посольства идет на приватизацию. Посол Франции сказал, что он впервые об этом слышит. Я вам даю копию документа, в котором говорится о намерении правительства Франции приобрести здание посольства по улице Рейтерсокй. Это было полтора года назад… Ряд посольств обратились к нам с такой инициативой и некоторые их них уже выкупили, поэтому информация, которая подана сегодня в СМИ, некорректна», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ