Олигархи станут жить еще лучше?

    • Українські новини
    • 4 Березня, 2010, 18:49
    • Розсилка

    Эксперты прогнозируют усиление влияния представителей крупного бизнеса на политику власти при президентстве Виктора Януковича. Об этом они заявили на круглом столе в четверг.

    «Мы вступаем в полосу, когда олигархи еще больше будут влиять на политику украинского государства, фактически воспитанные и взлелеянные и предыдущим режимом... теперь, я думаю, что Янукович оказался в более уязвимой ситуации... А они (олигархи) при правлении Виктора Ющенко засвидетельствовали, что являются главными политическими деятелями... и с этим должен будет считаться каждый Президент, не говоря уже о премьерах», - заявил депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Олесь Доний.

    При этом директор Украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов отметил, что после выборов большинство олигархов, как и раньше, не будут заниматься отстаиванием национальных интересов, а в первую очередь будут заботиться о наращивании собственного капитала.

    Журналист, ведущий программы «Свобода слова» на канале ICTV Андрей Куликов в свою очередь отметил, что в наше время олигархи все же делают много полезного для государства и общественности, в частности, создавая разнообразные благотворительные фонды и фонды развития, несмотря на то, что, возможно, некоторые из них тем самым лишь заботятся о своем имидже.

    Доний подчеркнул, что влияние представителей крупного бизнеса на государственную политику не уменьшится до тех пор, пока в Украине не усилится средний бизнес, который, по мнению депутата, сейчас очень слабый.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ