«Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» за февральский газ

    • «Главком»
    • 4 Березня, 2010, 19:32
    • Розсилка

    Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» своевременно и в полном объеме рассчиталась с ОАО «Газпром» за импортируемый в феврале природный газ. Об этом сообщает пресс-центр Национальной акционерной компании на своем официальном сайте.

    Как отмечается в сообщении, НАК получила соответствующее подтверждение от банка-корреспондента.

    Напомним, ранее и.о. главы Минфина Игорь Уманский сообщил, что за российский природный газ, закупленный в феврале 2010 года, «Нафтогаз» заплатит «Газпрому» более $600 млн.

    Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявлял, что НАК «Нафтогаз Украины» расплатится с ОАО «Газпром» за потребленный в феврале природный газ без каких-либо проблем: «Все будет хорошо, как всегда, мы рассчитаемся своевременно».

    2 марта Кабинет Министров Украины удовлетворил заявление главы НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины об увольнении с занимаемой должности. По словам народного депутата Украины от фракции БЮТ, члена комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Сергея Пашинского, Дубина написал заявление по собственному желанию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ