Литвин назвал главные шаги для ВР

    • «Главком»
    • 4 Березня, 2010, 19:59
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что на сегодняшний день в Украине необходимо, прежде всего, сформировать правительство и провести аудит финансово-экономического положения страны. Об этом он заявил в эфире Национального радио, сообщает пресс-служба спикера.

    По словам председателя ВР, это необходимо не для сведения политических счетов, а для того, чтобы люди, общество увидели, что есть в государственном сундуке. «А главное, чтобы это стало основанием для действий исполнительной власти, для решений, которые должна принять законодательная власть, и для понимания задач, которые стоят перед властью на местах», - уверен Литвин.

    Также, по мнению спикера, вторым шагом должно стать принятие программы социально-экономического развития страны на 2010 год. «Это должно быть максимально конкретное изложение того, каких параметров в социальной, бюджетной и других сферах должна достичь страна до конца года», - сказал он.

    При этом, как считает Литвин, надо немедленно принять государственный бюджет на 2010 год, утвердить Программу деятельности правительства. Кроме того, как считает спикер, назрело и принятие такого крайне важного документа, как Основы внутренней и внешней политики Украины, а также «обращение Президента к украинскому народу и Верховной Раде Украины».

    «В совокупности все эти решения и документы должны быть согласованными и не противоречить друг другу», - сказал Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ