Кравченко написал две предсмертные записки?

    • 5 Березня, 2010, 09:51
    • Розсилка

    Тележурналист Константин Стогний предполагает, что экс-глава МВД Юрий Кравченко оставил не одну предсмертную записку. Об этом он сказал газете «Сегодня».

    «Думаю, Кравченко оставил не одну записку, но в деле фигурирует только та, где упомянут Леонид Данилович, — говорит телеведущий. — Дабы снять подозрения, мы хотели выслушать точку зрения руководства Генпрокуратуры. Но она отклонила наш запрос. Дескать, они не обязаны знакомить прессу с закрытыми делами. Но это еще более запутывает ситуацию. Неясно, сколько все-таки было записок и почему в материалах следствия фигурирует только одна, если их было две или несколько, кому и зачем нужно было скрывать, если это так. Усомниться в официальной версии заставляет и то, например, как аккуратно рядом лежали оба патрона, или положение пистолета, из которого якобы стрелялся Кравченко».

    Руководитель группы по расследованию гибели Кравченко Любомир Вийтович заявил «Сегодня», что предсмертная записка была только одна, в ней упомянут Кучма.

    Как сообщило «Сегодня» высокопоставленное лицо, просившее на него не ссылаться, после заявления экс-президента Леонида Кучмы о том, что в записке нет его фамилии, в ГПУ рассматривается возможность вернуть дело на новое рассмотрение.

    Напомним, предсмертная записка Кравченко, подшитая в дело, гласит: «Мои дорогие, я не виновен ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте». Графологическая экспертиза по заданию ГПУ подтвердила: она написана рукой Кравченко. Однако люди, через которых прошло множество документов с резолюциями Кравченко, с этим не согласны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ