У Украины газа столько, что можно не повышать цену?

    • «Интерфакс-Украина»
    • 5 Березня, 2010, 12:22
    • Розсилка

    Решение о сохранении цены на газ для населения, теплокоммунэнерго, промышленных предприятий в 2010 году на уровне минувшего года принято с учетом того, что в подземных хранилищах газа (ПХГ) накоплено достаточное количество ресурсов на уровне более 14 млрд куб. м. Об этом сообщил и.о. премьер-министра Украины Александр Турчинов сегодня на брифинге.

    «Сейчас, когда фактически заканчивается отопительный сезон, мы имеем резервов газа более 14 млрд куб. м. Именно этот ресурс позволил правительству принять решение о неповышении цен и тарифов для населения, коммунальных служб и промышленности», - сказал он.

    Напомним, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины 30 декабря 2009 года, несмотря на увеличение в первом квартале 2010 года цены импортируемого природного газа оставила на прежнем уровне предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также бюджетных организаций. Предполагалось, что на второй квартал 2010 года соответствующие цены будут пересмотрены. Правительство Украины на заседании 3 марта приняло постановление, которым рекомендовало НКРЭ не повышать цены на газ в 2010 году для населения, теплокоммунэнерго и промпредприятий. В то же время правительство не пояснило, за счет чего удастся сохранить цены на газ, хотя цена импорта российского природного газа возросла с $208 до $306 за 1 тыс. куб. м.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ