Янукович не возвращал Москаля в Крым

    • «Главком»
    • 5 Березня, 2010, 15:02
    • Розсилка

    Сегодняшний указ Виктора Януковича об отмене указа Виктора Ющенко об отмене распоряжения Кабмина о назначении Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел – начальником Главного управления МВД в Крыму не ведет к восстановлению Москаля на этой должности, а лишь к отзыву представления Виктора Ющенко в Конституционный суд по поводу назначения Москаля на эту должность. Об этом в комментарии «Главкому» заявил сам Геннадий Москаль.

    «Я думаю, что (на должность первого заместителя главы Администрации Президента – Ред.) пришла госпожа Лукаш и делает ревизию всех бездумных указов Ющенко», – сказал он.

    По словам Москаля, Виктор Ющенко своим указом приостановил действие распоряжения о его назначении и отправил его в Конституционный суд для проверки на соответствие Конституции. Однако, как напомнил политик, 1 марта Кабинет министров на своем заседании уволил Геннадия Москаля с должности замминистра – начальника ГУ МВД в Крыму.

    «Это решение (сегодняшний указ Януковича – Ред.) логично и правильно с юридической точки зрения. Нет предмета, который мог бы рассматриваться Конституционным судом. Что будет рассматривать Конституционный суд, какое назначение, если я уже уволен? Какой смысл этому указу находиться на рассмотрении Конституционного суда?» – сказал Геннадий Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ