Янукович, еще не вернувшись, опять собрался в Москву

    • «Главком»
    • 5 Березня, 2010, 18:11
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович накануне 9 мая он будет находиться в Москве, а непосредственно в день празднования 65-летия Победы - в Киеве. Об этом он сообщил сегодня после встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Москве.

    «9 мая во всех городах-героях Украины состоятся военные парады», - сказал Янукович.

    Также, по словам Главы Украинского государства, в ходе переговоров достигнута договоренность о праздновании 65-летия со дня Победы на территории России и Украины. «У нас есть общее понимание, что празднование Дня Победы должно быть общим», - сказал глава государства.

    Со своей стороны, президент России поддержал идею о синхронизации помощи ветеранам со стороны государств, сообщает радио «Свобода».

    «Я полностью поддерживаю Президента Украины. Мы должны подумать над тем, каким образом синхронизировать поддержку ветеранов, так как эти люди проливали свою кровь за совместную тогда страну, и они достойны нашего ближайшего внимания», - заявил Медведев.

    Он подчеркнул, что 65-летие Победы - «совместный, очень серьезный праздник». «Это праздник, который нас объединяет и, надеюсь, будет объединять всегда», - заявил Медведев.

    Украина и Россия договорились о синхронизации праздничных мероприятий по случаю празднования 65 годовщины Дня Победы. Об этом сегодня сообщил Президент Украины Виктор Янукович после встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Москве.

    В частности, Президент Украины сообщил также, что накануне 9 мая он будет находиться в Москве, а непосредственно в день празднования 65-летия Победы - в Киеве

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ