Путин напомнил, что он один из первых поздравил Януковича

    • РИА Новости
    • 5 Березня, 2010, 18:35
    • Розсилка

    Российские власти ожидают, что в украинском парламенте появится коалиция, и желают скорейшего наступления стабильности в «республике», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

    «Мы ожидаем создания коалиции в украинском парламенте и, как следствие, правительства Украины, как нашего основного партнера, с которым мы надеемся выстроить нормальные, конструктивные отношения», - сказал Путин на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем в пятницу.

    «Мы хотим, чтобы один из основных наших экономических партнеров развивался стабильно, один из наших политических партнеров развивался успешно, потому что от этого напрямую зависит состояние крупных предприятий, а может, даже отраслей экономики», - сказал российский премьер.

    Он еще раз поздравил Януковича с победой на выборах.

    «Я, наверное, был первым, кто поздравил в ночь голосования как раз. Хочу пожелать вам успехов. Ситуация сложная и в мировой экономике в целом, и в нашей экономике непростая, и в украинской экономике», - отметил Путин.

    Он заявил, что Украина пострадала больше, чем Россия, и рассказал украинскому президенту, какие шаги предпринимают российские власти по преодолению финансового кризиса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ