Лозинскому не нравится его камера в СИЗО

    • Сегодня
    • 6 Березня, 2010, 12:11
    • Розсилка

    Бывший депутат-бютовец Виктор Лозинский, обвиняемый в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, переведен в Лукьяновский СИЗО-13. Об этом сообщил начальник Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Дегтярев.

    «Хотя Лозинский ссылается на 63-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя, показания он все-таки дает и работа с ним проводится», — сказал он.

    По словам персонала изолятора, жалоб «на житье-бытье и еду у «деда Лукьяна» он не высказывает, но попросил перевести его в другую камеру (якобы слишком большая)». Лозинский помещен не в одиночку, а в общую камеру на 8-10 человек.

    Дегтярев также сообщил, что основные экспертизы, назначенные следствием по делу Лозинского, проведены, в дописследованиях нет необходимости. то же время шеф управления отказался сообщить, называет ли экс-нардеп тех, кто помогал ему прятаться все 8 месяцев, пока шел розыск - дескать, тайна следствия.

    На вопрос, разрешат ли Лозинскому поздравить жену с 8 Марта, например, по телефону, Дегтярев ответил отрицательно: правила пребывания в СИЗО такую услугу не предусматривают. Но если бывший депутат захочет передать на волю письмо, открытку или телеграмму, переписку должен «благословить» следователь, письменно уведомив руководство изолятора.

    Кроме того, под арестом остаются и подельники Лозинского, обвиняемые в причастности к охоте на Олийныка: бывший прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, сотрудник райотдела милиции Олег Штука, егерь местного лесничества Василий Перепелица. Экс-начальнику Голованевского РУВД Михаилу Ковальскому, также находившемуся в СИЗО, мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

    Напомнм, Лозинскому инкриминируется убийство 16 июня прошлого года под Голованевском 53-летнего жителя села Грушки Валерия Олийныка. Свою вину нардеп от БЮТ, впоследствии лишенный мандата, перекладывал на сельчанина, который якобы сам напал.

    Лозинский скрывался почти 8 месяцев. Сдался 1 марта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ