Литвин считает кандидатуру Азарова оптимальной для «черновой работы» премьера

    • УкрИнформ
    • 6 Березня, 2010, 13:13
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что кандидатура Николая Азарова является оптимальной в должности премьер-министра. Об этом руководитель парламента сказал в прямом эфире телеканала «Интер».

    «По моему мнению, выполнить ту сложную черновую работу смог бы Николай Азаров. Тем более, насколько я его знаю, у него нет президентских амбиций. Беда будет тогда, когда действующий премьер продемонстрирует президентские амбиции. Поскольку вы же прекрасно понимаете: Президент будет делать все для того, чтобы его «сбить», значит работы в стране не будет. Поэтому я подхожу с практических рассуждений», - сказал Литвин.

    Он также выразил мнение о том, что в Верховной Раде накануне голосования за кандидатуру премьер-министра можно провести в закрытом режиме сигнальное голосование, которое определит, «о чем говорят и думают различные политики и политические силы».

    «Проведем голосование сигнальное, чтобы убедиться, кто какую поддержку имеет. Вы понимаете, коллеги, я ищу любые варианты, чтобы разблокировать систему власти, систему управления, чтобы прекратить противостояние», - подчеркнул Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ