Ющенко обвинил Януковича в вызове национальным интересам

    • «Главком»
    • 6 Березня, 2010, 18:27
    • Розсилка

    Для миллионов граждан Украины Степан Бандера и Роман Шухевич были и остаются национальными героями, невзирая на все усилия советской пропаганды. Они были лидерами вооруженной борьбы за независимость, которая развернулась в ходе Второй мировой войны. Об этом заявил бывший Президент Украины Виктор Ющенко, сообщается на сайте партии «Нашей Украины».

    «Знаковой сдачей национальных интересов является публичное обязательство накануне празднования 65-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне пересмотреть решение о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу», - подчеркнул лидер «Нашей Украины».

    По его словам, длительное сопротивление Бандеры и Шухевича гитлеровскому и сталинскому режимам опиралось на широкую народную поддержку во многих регионах Украины. «И в наше время независимость остается высокой ценностью для украинского общества. Не случайно, именно Степан Бандера вошел в первую тройку во всенародном рейтинге «Великих Украинцев», - заявляет Ющенко.

    «Попытка пересмотра решения украинского государства об увековечении этих героев – это вызов миллионам ее граждан – всем, кто исповедует идеалы независимой демократической европейской Украины», - считает Ющенко.

    «Слабая, разделенная Украина выгодна некоторым политикам и извне и внутри. Но украинским гражданам нужна свободная, сильная и справедливая Украина. Нужно государство, которое слышит их надежду, а не желания зарубежных политиков. За нее они голосуют на всех выборах и надеются от главы государства на понимание своей ответственности перед нацией», - считает он.

    «Долг власти – продемонстрировать твердость в отстаивании национальных интересов. Самый первый среди них – сохранение и укрепление единства страны вокруг ее европейского выбора, преодоление политического и экономического кризиса. Украина требует от главы государства такого понимания и выполнения своего долга», - подчеркивает Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ