Тимошенко знает, что украинские женщины – самые сильные в мире

    • «Главком»
    • 8 Березня, 2010, 13:16
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко сердечно поздравляет всех женщин с чрезвычайным, удивительным, романтическим весенним праздником. Об этом говорится в поздравлении Тимошенко, обнародованном на ее официальном сайте.

    «Пусть сегодня и каждый день вас не покидает ощущение подъема и влюбленности. Пусть рядом с вами всегда будут любящие и внимательные мужчины. Пусть весенние цветы станут символами безграничной красоты, которая будет наполнять вашу жизнь», - желает Тимошенко женщинам.

    Она мечтает о том, чтобы у каждой украинской женщины 8 марта было каждый день: «Чтобы каждый день женщина чувствовала себя самой красивой, самой любимой, самой лучшей в мире, чтобы каждый день в доме или на работе стояли цветы, чтобы каждый день приносил радость, счастье и надежду».

    «Пусть в этот праздничный день все мужчины оправдают надежды, которые мы, женщины, на них возлагаем. Пусть дети порадуют нас трогательными самодельными открытками. Пусть любимые хотя бы на один день превратятся в настоящих рыцарей, готовых на все ради женщины. Верьте, что именно вы - самые дорогие: для мужчины, для друга, для сына, для папы или дедушки», - отмечает Юлия Тимошенко.

    Она желает украинкам постоянного ощущения нежности и любви, весны и красоты в душе, исполнения лучших надежд. «И какие бы ни постигли нас трудности, с какими бы проблемами мы ни встретились, я знаю, что Украинские Женщины - самые красивые и самые сильные в мире! И они с честью и достоинством справятся со всеми неурядицами. Улыбнитесь весне, раскройте себя новой жизни!», - говорится в поздравлении.

    Женский день, который отмечается в нашей стране 8 марта, имеет давние традиции. Праздник женщин отмечали еще в Древнем Риме. Матроны получали подарки от мужчин, рабыни - выходной день. Женщины в свой день посещали храм Весты - хранительницы домашнего очага.

    Древние славяне праздновали День матери, который символизировал начало новой жизни, светлые надежды на счастливое будущее, тепло семейного уюта.

    История современного праздника 8 марта началась в 1857 году, когда несколько сотен работниц текстильных и обувных фабрик Нью-Йорка впервые провели чисто женскую акцию протеста и демонстрацию, требуя введения 10-часового рабочего дня, улучшения условий труда и одинаковой с мужчинами зарплаты. Полиция разогнала демонстрацию, но женщины для защиты своих прав объединились в профсоюз.

    В 1910 году на Второй Международной конференции работающих женщин в Копенгагене лидер женской группы социал-демократической партии Германии Клара Цеткин выдвинула идею празднования Международного женского дня. Она предложила, чтобы женский праздник отмечался ежегодно в каждой стране в один и тот же день - 8 марта, когда американские женщины впервые выступили в защиту своих прав.

    День 8 марта был одним из самых любимых праздников в международном социалистическом лагере, в том числе и в Советском Союзе - здесь в 1965 году Международный женский день был объявлен праздником и нерабочим днем.

    Праздник 8 марта давно утратил политический подтекст, с которого начинал свою историю. И сейчас мы празднуем день весны, день вдохновения и любви, света и радости - женский день.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ