У Януковича нет денег на выборы

    • Украинская правда
    • 8 Березня, 2010, 13:21
    • Розсилка

    В Украине нет денег на проведение любых выборов. Об этом заявил президент Виктор Янукович в эфире телеканала ICTV.

    «Сейчас нет денег в стране на проведение любых выборов. Нам надо развивать экономику, нам надо преодолеть тот кризис, который создала предыдущая власть и добавил финансовый кризис мировой», - отметил он.

    «Я считаю, что нам удастся создать коалицию, профессиональное правительство и создать эффективную систему государственного управления, в которой все ветви власти... работают совместно», - подчеркнул президент.

    Отвечая на вопрос, когда может быть назначено новое правительство, Янукович заявил: «Я считаю, что оно будет в ближайшее время. Я не хочу называть даты. Процесс идет, насколько мне известно, успешно». «Депутаты хорошо понимают, что избиратели уже на пределе терпения. Они также хорошо понимают, что предстоящие выборы могут стать неожиданными для некоторых», - подчеркнул он.

    «Нам лучше сейчас, я сказал бы так, объединиться, прекратить эти политические войны и начинать работать на страну, наводить порядок», - подчеркнул президент.

    На вопрос, определился ли он с кандидатурой нового премьер-министра, Янукович ответил: «Прежде всего, должна определиться коалиция». «Я высказал свою точку зрения, что для меня крайне важно, чтобы та программа, с которой я шел на выборы, была в основе программы действий правительства, ну и, безусловно, коалиции. Кто способен объединить в парламенте, кого депутаты изберут - это, пожалуй, главное, и я этого не могу отрицать», - сказал президент.

    «Хотя у меня есть своя точка зрения. Безусловно, когда депутаты сами определятся, если она совпадет с их точкой зрения, я буду рад. Для меня это знает значение», - отметил Янукович.

    «Я уверен в том, что депутаты изберут того человека, который способен будет в этих сложных условиях более эффективно работать, нам нужно правительство, не только премьер-министр, а правительство в целом, профессионалов, опытных и профессиональных людей», - подчеркнул он.

    «Работа будет непростая, выборы будут непростые. Мы на самый высокий уровень поднимем вопрос ответственности», - добавил президент.

    Напомним, ранее спикер Владимир Литвин заявил, что на следующей пленарной неделе парламент назначит новый состав Кабмина. По его словам, наиболее вероятной кандидатурой на пост премьера является регионал Николай Азаров

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ