Тимошенко собирает вече

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2010, 08:24
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко поздравила Украину и всех украинцев со 196-й годовщиной со дня рождения великого сына своего народа, поэта-гуманиста, имя которого вошло в сокровищницу мировой литературы, славного Кобзаря - Тараса Григорьевича Шевченко. Об этом сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Его бессмертное наследие - это вершина человеческого гения. Легендарный певец украинского народа, художник-мыслитель, пламенный защитник социальных и национальных интересов Украины, великий борец за свободу своего народа, он отстаивал права украинского на свободное суверенное развитие», - говорится в поздравлении.

    «Тарас Григорьевич Шевченко - певец стремлений, надежд, чаяний народа о лучшей участи. Его сборник «Кобзарь», вышедший в 1840 году, проникнут протестом против той несправедливости, которая существовала в Украине. Поэт-бунтарь, поэт-борец…», - продолжает она.

    «Великое наследие Тараса Григорьевича Шевченко живет и расцветает. Оно продолжает служить людям, захватывает своей мелодичностью, богатством, красотой слова, поэтичностью, составляет нашу национальную гордость и славу», - уверена Тимошенко.

    Для независимой Украины произведения Шевченко являются указателем в светлое настоящее, ведь мечты поэта расцветают уже в свободном государстве. Для современной Украины 9 марта - день рождения Кобзаря - стал олицетворением борьбы за свою свободу, за право быть свободными украинцами - гордыми сыновьями и дочерьми своего народа. Именно 9 марта в 2001 году тысячи людей вышли на улицы во время акции «Украина без Кучмы». В этот день между активистами акции и милицией произошли столкновения, и правоохранители разогнали демонстрантов резиновыми дубинками и слезоточивым газом.

    Лидер БЮТ убеждена в том, что в Украине должна быть создана сильная демократическая оппозиция, которая сможет эффективно противостоять формированию диктатуры, нарушениям Конституции и отстаивать национальные интересы государства. «В оппозиции мы будем надежно защищать каждый национальный интерес Украины и каждого человека», - заверяет Тимошенко. «Я сделаю все, что я могу для этого сделать, все, что в моих человеческих силах, для того, чтобы объединенная оппозиция была сильной, чтобы она могла защитить Украину и каждого из вас», - заявляет она.

    Тимошенко приглашает всех неравнодушных к будущему Украины на митинг с участием «всех людей, у которых есть воля, у которых есть сила, продолжить путь и поработать в оппозиции», который состоится 9 марта возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

    «Возможно, кто-то меня сегодня поддерживает, кто-то не поддерживает - это нормально для демократического общества, но я хочу, чтобы вы знали: вы на меня можете положиться - как во власти, так и в оппозиции», - заявляет Юлия Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ