Януковичу и новому правительству предлагают полную диспансеризацию

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2010, 11:00
    • Розсилка

    Депутат Блока Литвина, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий в интервью «Главкому» рассказал об основных национальных проектах, которыми, по его мнению, должна заняться новая власть.

    «Первый проект – накормить страну. Второй – это полная диспансеризация. Мы должны знать, в каком состоянии общество. Ведь оно находится в состоянии глубочайшей депрессии, с психическими отклонениями. Я уже не говорю об эпидемии туберкулеза, СПИДа, о детском пьянстве, торговле людьми и т.д. Третий национальный проект – это строительство мусороперерабатывающих заводов. Украина же превращается в европейскую свалку, это техногенно очень опасно. Дальше, конечно, самолетостроение, ракетостроение, кораблестроение – те отрасли, где мы еще конкурентоспособны можем быть», – сказал Гриневецкий.

    По мнению народного депутата, борьба за Украину – это борьба за черноземы, за газотранспортную систему и дешевую рабочую силу: «Поэтому нам надо решить главные вопросы – вопросы собственности, земельных отношений и энергетической зависимости».

    «Страна сегодня существует за счет теневой экономики. А теневая экономика порождает теневую политику, византийщину, когда все происходит под ковром. Если больше 50% ВВП находится в тени, разве мы можем называть бюджет государственным? – задается вопросом Сергей Гриневецкий. – У нас вообще уникальная ситуация – на руках у людей сумма, равная 10% ВВП. Откуда же взяться кредитованию, развитию производства? Главное восстановить доверие к таким институтам, как Национальный банк».

    Народный депутат также призывает покончить неплатежами в бюджет, правовым нигилизмом, неэффективной работой контролирующих органов. «У нас их столько расплодилось – 85 контролирующих органов, это же с ума можно сойти! Невозврат НДС, коррупция в государственных масштабах, контрабанда, выплата заработной платы в конвертах – это все основа коррупции. А коррупция – основа бедности. Получается замкнутый круг: мы не победим бедность, пока не преодолеем коррупцию, и не преодолеем коррупцию, пока не преодолеем бедность. Выход – в занятости населения, рабочих местах», – полагает Гриневецкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ