Драки за портфели не будет, – Гриневецкий

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2010, 11:15
    • Розсилка

    Депутат Блока Литвина, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий в интервью «Главкому» заявил о том, что, по его мнению, драки за портфели в ходе коалиционных переговоров не будет.

    «Коалиция – брак. А в браке надо выполнять свои супружеские обязанности. Это можно делать по-разному. Знаете, как шутят в Одессе: «Я сегодня выполнил свой супружеский долг. Рассчитался деньгами», – сказал Гриневецкий.

    Вместе с тем народный депутат подтвердил, что главное, о чем идет речь во время переговоров о коалиции – это распределение должностей: «Там же не о преамбуле коалиционного соглашения спорят. Коалиция – это кадры, министры, центральные органы исполнительной власти и представители в регионах».

    По словам Сергея Гриневецкого, у каждой политической силы, участвующем в этом процессе, «есть своя планка». «Например, в Блоке Литвина нас 20 человек. Да, мы связующее звено. Без нас нет коалиции. Но возьмем условно балльную систему: спикер – столько-то баллов, министр – столько-то. Выделено политической силе столько-то баллов, надо в них вписываться. Я так это понимаю», – отметил народный депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ