В деле Лозинского намечается развязка – Калетник

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2010, 12:17
    • Розсилка

    В деле бывшего депутата от БЮТ Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, предвидится близкая развязка. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от КПУ, глава парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Игорь Калетник.

    «Развязка будет, если правоохранительные органы проявят принципиальность и будут расследовать уголовное дело, как положено по Уголовно-процессуальному кодексу. Даже если он будет осужден, то все равно не на всю жизнь», - сказал он.

    В то же время, по мнению политика, если правоохранительные органы не смогут доказать вину Лозинского - либо из-за недостатка доказательств, либо из-за «глубокого внутреннего убеждения» суда, подкрепленного соответствующими «аргументами», - то наказания может и не быть.

    «Мы знаем, что есть несколько подозреваемых по делу. Нескольким людям уже предъявили обвинение. Кто-то может взять всю вину на себя и сказать: «Это все я сделал. Это я стрелял. Другие к этому никакого отношения не имеют. Да, они свидетели, да, они все видели». В таком случае они будут нести ответственность за то, что скрыли совершение преступления. Но наказание за это будет полтора года, да и то условно», - уверен депутат.

    «Дело Лозинского приобрело большой политический резонанс, всколыхнуло украинское общество. Поэтому очень важно, чтобы было объективное расследование. Я считаю, что такое расследование возможно. С избранием нового Президента должен быть положен конец тому бардаку, который творился в нашей стране», - уверен Калетник.

    «И я хотел бы верить, что дело Лозинского будет доведено до завершения и справедливого приговора суда», - добавил он.

    Кроме того, нардеп напомнили, что Лозинский был членом Комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией. «Все, что произошло, всколыхнуло народных депутатов. Я не верю в то, что Лозинский был задержан в результате широкомасштабной спецоперации правоохранительных органов. Он пришел сам», - сказал Калетник.

    Напомнм, Лозинскому инкриминируется убийство 16 июня прошлого года под Голованевском 53-летнего жителя села Грушки Валерия Олийныка. Свою вину нардеп от БЮТ, впоследствии лишенный мандата, перекладывал на сельчанина, который якобы сам напал на депутата с товарищами.

    Лозинский скрывался почти 8 месяцев. Сдался 1 марта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ