Зварыч и Ефремов поругались из-за списков

    • УНИАН
    • 9 Березня, 2010, 13:11
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции НУНС Роман Зварыч назвал «политическим бандитизмом» внесение изменений в закон о Регламенте Верховной Рады. Об этом он сказал на заседании парламента во время рассмотрения во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в ст. 61 к Закону Украины «О Регламенте Верховной Рады».

    Зварыч напомнил о решении Конституционного Суда Украины, где четко сказано, что коалиция создается на базе фракций.

    Зварыч предложил внести поправку в данный законопроект, чтобы вместо публикации в официальных СМИ списка народных депутатов, входящих в коалицию, публиковались списки «тех изменников, которые вопреки воле своих фракций, вопреки воле избирателей, все же подписали коалиционное соглашение и таким образом осуществили конституционный переворот».

    В ответ народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов сказал: «Учитывая то, что Вы всю избирательную кампанию провели не в блоке НУНС, а в БЮТ, то, наверное, Вы со знанием дела вносите эту поправку». Он призвал не «клеить ярлыки, в том числе и на Вашу персону».

    Председатель ВР Владимир Литвин попросил Зварыча «научиться элементарной вежливости». «В Украине учат быть толерантным», - добавил он и отметил, что Зварычу «как законодателю не делает честь внесение поправки, «которую он предлагает».

    При этом в законопроекте об изменениях к Регламенту ВР ко второму чтению не были сформулированы поправки об опубликовании списка так называемых «изменников».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ