В КПУ верят в инициативы Януковича

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2010, 13:27
    • Розсилка

    Основной функцией Национального антикоррупционного комитета как совещательного органа будет подготовка законодательных инициатив, которые позволят создать независимый правоохранительный орган. Такое мнение выразил народный депутат от КПУ, глава парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Игорь Калетник в интервью «Главкому».

    «То, что лично Виктор Янукович возглавил Национальный антикоррупционный комитет, дает мне все основания для уверенности, что структура выполнит функции, возложенные на нее в соответствии с указом», - уверен он.

    Я не думаю, что для того, чтобы кого-то запугивать, Президент Украины должен стать председателем этого комитета... Для того, чтобы кого-то запугать, есть очень много других инструментов. Если бы это хотели сделать, нашли бы достаточно возможностей. И МВД, и СБУ, и Генпрокуратура, и налоговая, которая может войти, куда хочешь - нет таких дверей и такого подвала, к которому они не имели бы доступа. Под налоговое правонарушение, если не уголовное, то административное, сегодня можно подвести практически каждого предпринимателя», - отметил Калетник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ