В Раде ждут новую коалицию

    • УНИАН
    • 9 Березня, 2010, 13:46
    • Розсилка

    Фракция Блока Литвина войдет в коалицию с Партией регионов. Такой вывод можно сделать со слов народного депутата Олега Зарубинского (фракция Блока Литвина), высказанных в интервью журналистам.

    Он отметил: «Наше сегодняшнее голосование (речь идет о голосовании за изменения к Регламенту Верховной Рады, которые фракция Блока Литвина поддержала. – Ред.) засвидетельствовало нашу позицию».

    Зарубинский добавил, что данное голосование также «засвидетельствовало то, что мы считаем, что в условиях хаоса, в условиях чрезвычайно сложных и непредсказуемых процессов в экономической сфере, должны быть ответственные люди в ВР и должно быть как минимум 226 (депутатов)».

    При этом он отметил: «От ответственности мы никогда не уклонялись».

    В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко считает, что уже сегодня может быть создана парламентская коалиция, а завтра - сформировано правительство.

    В частности, на вопрос журналистов, когда может быть создана коалиция в Верховной Раде, Кириленко ответил: «Думаю, что сегодня. А завтра уже может голосоваться правительство».

    В то же время он отметил, что данная коалиция будет «незаконная, неконституционная». При этом, по его словам, в ее состав могут войти 235 народных депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ