Националисты угрожают Тимошенко

    • «Интерфакс-Украина»
    • 9 Березня, 2010, 15:41
    • Розсилка

    Политическая партия «Организация украинских националистов» отвергла призывы Юлии Тимошенко об объединении всех без исключения национально-патриотических сил под предводительством БЮТ. Об этом, по сообщению пресс-службы партии, было официально заявлено на съезде, прошедшем во Львове во вторник.

    Свое решение ОУН мотивировала тем, что Тимошенко «имеет целью защищать в оппозиции не национальные интересы Украины, не статус предводителей ОУН Степана Бандеры и Романа Шухевича, как национальных героев Украины, а лишь защищать собственные шкурные интересы, интересы бютовских бизнесменов-олигархов… и работать в интересах Кремля на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине».

    Однако, как было сказано в заявлении, «ОУН является оппозиционной к Президенту Януковичу политической силой и требует от него отказаться от идеи отмены статуса Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. ОУН требует от Януковича продолжить практику признания борцов за свободу Украины, начатую Ющенко, и наградить званиями Героя Украины (посмертно) Симона Петлюру и Евгения Коновальца».

    В свою очередь, «с целью консолидации настоящей прогосударственной и патриотической оппозиции» ОУН объявила о воссоздании Украинского главного освободительного совета (УГВС) и призвала все правые партии объединиться в его составе.

    В своем заявлении ОУН осудила использование БЮТ имени Тараса Шевченко «с целью политических спекуляций и обеления имиджа Юлии Тимошенко».

    ОУН также выступила против использования красно-черной символики на митингах БЮТ на том основании, что она официально зарегистрирована Министерством юстиции, как флаг ОУН. В случае дальнейшего использования их символики БЮТом, ОУН обратиться в Минюст с требованием аннулировать регистрацию партии «Батькивщина», возглавляемой Тимошенко, говорится в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ