Балога уличил правительство Тимошенко в саботаже

    • Интерфакс-Украина
    • 3 Грудня, 2009, 16:03
    • Розсилка

    Лидер партии «Единый центр» Виктор Балога прогнозирует, что проект госбюджета-2010 поступит в Верховную Раду не ранее 15 декабря, и считает, что в такой задержке виновато правительство.

    «Действия Кабинета министров по разработке государственного бюджета на 2010 год все больше напоминают организованный саботаж в пиар-обертке», - сказал он в ходе встречи с активистами партийных организаций Хмельницкой области.

    Балога напомнил, что, согласно решению Верховной Рады от 20 ноября, у Кабмина было две недели для представления депутатам доработанных бюджетных предложений. «Сегодня отведенный срок истек, но целостного документа нет и весьма вероятно, что в ближайшее время не будет. Вместо этого члены правительства упражняются в умении убеждать общественность в том, что в затягивании бюджетного процесса виноваты все на свете злые силы и прежде всего парламент», - комментирует политик сложившуюся ситуацию.

    Балога подчеркнул, что от срока и качества принятого бюджета «зависит экономический сценарий следующего года».

    Лидер «Единого центра» также отметил, что от затягивания с принятием госбюджета больше всего страдают местные общины, поскольку не имеют возможности утвердить свои сметы.

    Балога считает, что причиной такого поведения правительства является настойчивое желание распределять бюджетные ресурсы «в ручном режиме». Он добавил, что ответственность за то, что бюджетный процесс стал игрой в пинг-понг между Кабмином и парламентом, лежит и на Верховной Раде. В частности, по его словам, часть депутатского корпуса подыгрывает Кабмину, а парламентская оппозиция надеется продвинуть свой вариант бюджета после президентских выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ