Рада решила не запрещать чиновникам оскорблять украинцев

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 9 Березня, 2010, 18:04
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины отклонила проект изменений в Кодексы Украины «Относительно введения ответственности за оскорбление достоинства Украинского народа» №2136. За документ в первом чтении проголосовали 170 народных депутатов, при 226 необходимых. Проект поддержали 2 регионала, 123 бютовца, 23 депутата из фракции НУНС, 20 представителей Блока Литвина и 2 нефракционных депутата. За то, чтобы направить его на доработку, высказалось 192 парламентария.

    Проектом предлагалось дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей 185-13, которая предусматривает ответственность за публичные действия, направленные на оскорбление национальных традиционных духовно-культурных, морально-этических ценностей, исторической памяти украинского народа.

    Уголовный Кодекс Украины планировалось дополнить статьей 337-1 , которая устанавливала бы уголовную ответственность для должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления за оскорбление достоинства украинского народа.

    Помимо этого, предлагалось внести изменения в Уголовно-процессуальный Кодекс и установить, что досудебное следствие по таким делам ведут следователи прокуратуры, как и в случаях надругательства над государственными символами Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ