В НУНС считают, что обращаться в КСУ безнадежно

    • «Главком»
    • 10 Березня, 2010, 09:18
    • Розсилка

    В НУНС считают, что обращаться в КСУ безнадежно

    Потребности повторно обращаться в Конституционный суд Украины относительно законности изменений Регламента и толкования статьи 83 Конституции Украины о принципах формирования парламентской коалиции – нет. Об этом в эфире радио «Свобода» заявил народный депутат из фракции НУНС Юрий Ключковский.

    «Наверное только ленивый не говорил о том, что изменения в регламент противоречат решению Конституционного суда от сентября 2008 года. Там позиция Конституционного суда была очень четкой. С моей точки зрения, необходимости повторно обращаться в Конституционный суд нет. Все ответы лежат на поверхности», - сказал нардеп.

    «Все об этом знают, однако все понимают, что получить новое решение Конституционного суда по этому поводу - это долгий процесс, если он вообще не безнадежен. Поэтому мы обречены жить в условиях действий откровенно неконституционного закона», - уверен Ключковский.

    Напомним, Верховная Рада Украины во вторник приняла закон, которым внесла изменения в свой Регламент, предусматривающие формирование коалиции фракциями и отдельными депутатами. За принятие этого документа проголосовали 235 народных депутатов из 417 зарегистрированных в сессионном зале.

    Противники этого закона называют его принятие «конституционным мятежом», а сторонники утверждают, что это выход из политического кризиса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ