Новая коалиция ВР лучше, чем ужас в экономике – Кучма

    • «Главком»
    • 10 Березня, 2010, 14:11
    • Розсилка

    Можно высказывать различные точки зрения по поводу предлагаемого ныне процесса формирования новой коалиции, полностью забыв при этом о реальной ситуации в стране – отсутствии бюджета, беспрецедентном падении ВВП, ужасном состоянии большинства отраслей экономики и т.д. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сообщил второй президент Украины Леонид Кучма.

    «Ситуация сложилась, действительно, неоднозначная. С одной стороны, статья 83 Основного закона определяет, что в парламенте на основе согласования политических позиций формируется коалиция депутатских фракций. С другой стороны, в состав коалиции (и это я хочу особо подчеркнуть) входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады», - сказал он.

    При этом, по словам экс-президента, каких-либо ограничений, как относительно числа фракций, формирующих коалицию, так и состава народных депутатов, входящих в нее, это основополагающее положение Конституции не содержит. «То есть: важно, чтобы коалицию сформировали фракции, и в ее состав входило не менее 226 депутатов. Причем, в Основном законе нет требования, что в число этих 226 депутатов должны входить только представители фракций, формирующих коалицию», - отметил Кучма.

    «По логике, вновь избранный президент был бы заинтересован в проведении досрочных парламентских выборов. Но, с моей точки зрения, сейчас это была бы крайняя мера, с учетом кризисного состояния нашего государства. Это, во-первых. А во-вторых, проведение выборов на действующей правовой базе ничего не изменит, а может еще и усугубить ситуацию», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ