Новое правительство будет временным - эксперт

    • «Главком»
    • 10 Березня, 2010, 14:51
    • Розсилка

    Политолог, директор компании «GMT group» Анатолий Луценко считает, что новое правительство будет временным. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «GMT group».

    «В случае создания «коалиции тушек», Конституционный суд в любом случае через несколько месяцев признает ее неконституционной. Конституция Украины четко определяет процедуру формирования парламентской коалиции — только фракциями. Соответственно премьер-министр будет халифом на час, а созданное правительство — временным», — отметил Луценко.

    «Главная цель этого, на первый взгляд, нелогичного поступка — затянуть время, фактически получить власть в свои руки, и в любом виде утвердить бюджет страны на текущий год. Кроме того, если экономическая ситуация будет ухудшаться, правительство-камикадзе может пойти на резкие и непопулярные шаги, в частности, дефолт. Для исполнения этих задач Конституционный суд максимально затянет процесс рассмотрения дела, чтобы дать время камикадзе выполнить свою миссию», — подчеркнул Луценко.

    По его мнению, Партия регионов может заинтересовать «политические кружки» из национально-демократического лагеря должностями губернаторов на Западной Украине в обмен на дальнейшие вхождение фракции НУНС в полноценную коалицию с регионалами (после вердикта Конституционного суда).

    «Если к этому времени регионалы не наберут в НУНС критическую массу депутатов, как этого требует Конституция, у Партии регионов будет время подготовиться к одновременному проведению досрочных парламентских и местных выборов», — считает политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ