БЮТ требует от Литвина заблокировать карточки «тушек»

    • «Главком»
    • 10 Березня, 2010, 15:42
    • Розсилка

    Фракция Блока Юлии Тимошенко обращается к председателю парламента Владимиру Литвину с требованием заблокировать карточки тех народных депутатов, которые систематически пропускают пленарные заседания Верховной Рады Украины, «а этими карточками голосуют неизвестные лица, пытаясь осуществить государственный переворот». Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ.

    По мнению БЮТ, в эти дни повторяется история 2006, 2007 годов. «Тогда также ради кресел спасали страну и вступали в коалицию, подписывали меморандумы и универсалы. Чем это завершилось для тех, кто побежал в объятия к Партии регионов, – мы хорошо знаем. Сегодня у нас появились новоиспеченные «спасители», за отдельным исключением, большинству из них сегодня стыдно приходить в сессионный зал. Однако их вполне устраивает статус «тушки», которая тихо сидит на печи и радуется подачкам и обещаниям, в то время, когда в сессионном зале голосуют ее карточкой», - говорится в заявлении фракции БЮТ.

    Фракция БЮТ отмечает, что каждый народный депутат, который проголосовал за закон или другой нормативный акт, который грубо нарушает Конституцию Украины, – должен нести персональную ответственность. Поэтому БЮТ требует от Литвина заблокировать карточки депутатов-прогульщиков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ