«Fitch» может повысить рейтинг Украины

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 10 Березня, 2010, 19:18
    • Розсилка

    Украина может улучшить свой кредитный рейтинг во второй половине 2010 года, если парламентское большинство утвердит государственный бюджет, который будет одобрен Международным валютным фондом. Об этом сегодня в Лондоне заявил аналитик рейтингового агентства «Fitch Ratings» Эдвард Паркер (Edward Parker).

    «Весьма вероятно, что пропрезидентское большинство в Верховной Раде займет конструктивную позицию и примет бюджет на 2010 год, который устроит МВФ. В этом случае программа Фонда по поддержке украинской экономики снова начнет действовать уже во второй половине этого года. Если это случится, я вижу некоторые перспективы повышения рейтинга», - сказал Паркер, которого цитирует «К2Кapital».

    Ранее в «Fitch» прогнозировали, что в 2010 году большинство стран с развивающейся экономикой достигнут роста ВВП, в том числе и Украина с ростом в 3%.

    Напомним, международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Украины в иностранной и национальной валюте с уровня «B» до «B-», а прогноз по рейтингам – «Негативный». Агентство также понизило рейтинг странового потолка Украины с уровня «B» до «B-» и подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «B».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ