Винский готов работать с командой Януковича

    • Українська правда
    • 11 Березня, 2010, 07:58
    • Розсилка

    Иосиф Винский готов занять должность в Совете национальной безопасности и обороны, если получит полномочия для завершения реформ в Минтрансе. Об этом экс-министр транспорта заявил в эфире «5 канала», комментируя информацию о том, что ему предложили занять должность заместителя секретаря СНБО по экономическим вопросам.

    «В Минтрансе мы начали очень много реформ. Очень серьезных реформ, связанных и с железной дорогой, и с «Автодром», и с «Укрпочтой», с морскими портами, с авиапортами. Тимошенко эти реформы не дала мне возможности реализовать», - отметил Винский.

    «У меня еще не было встречи с Президентом. Думаю, что она в ближайшее время будет», - сказал он.

    «Если в ходе этого разговора Президент даст мне полномочия, что я мог бы (получить) эту должность, чтобы завершить те реформы, которые нужны в системе Минтранса, то я готов на определенный период времени направить свои усилия», - отметил экс-министр.

    Вместе с тем Винский отметил, что не претендует на должность министра транспорта. «В составе СНБО есть структура, которая занимается экономическими проблемами…Если я буду видеть, что такие возможности мне будут предоставлены, что я могу использовать свой опыт для интересов государства, то я, очевидно, буду соглашаться», - подчеркнул экс-министр.

    Комментируя свои заявления о том, что его политическая сила сделает все возможное, чтобы не допустить избрания президентом Виктора Януковича, Винский сказал: «Изменилось все». «Избиратели приняли решение и поддержали Януковича. Он избран Президентом Украины. Я не поддерживаю его избрание, он об этом знает, это не был секрет», - подчеркнул он.

    «Я не являюсь членом Партии регионов, я не являюсь сторонником этой политической структуры, но если в качестве государственного чиновника, как министра меня захотят использовать, то, очевидно, я буду готов», - заявил Винский.

    Также он отметил, что Петр Порошенко должен остаться на посту министра иностранных дел.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ