В НУНС считают «глупостью» норму создания в Раде лишь одной оппозиции

    • Українська правда
    • 11 Березня, 2010, 08:13
    • Розсилка

    Если Президент Украины Виктор Янукович сомневается в конституционности индивидуального членства депутатов в коалиции, то он должен был ветировать соответствующий закон. Об этом заявил депутат от НУНС Анатолий Матвиенко в эфире «5 канала», комментируя намерение Януковича обратиться в Конституционный суд относительно легитимности коалиции и правительства в случае индивидуального членства депутатов в большинстве.

    «Это ничто иное, как маневр заигрывания с демократией», - считает он.

    «Если у Президента есть сомнения, то Президент должен эти сомнения выразить в виде замечаний к закону и вернуть его в Верховную Раду как закон ветированный», - отметил нунсовец.

    Кроме того, отвечая на вопрос, сколько депутатов от НУНС может войти в новую коалицию, Матвиенко заявил: «Там ведется борьба за каждый голос, потому что понятно, что фракция коммунистов никогда не поддержит реформы».

    По словам нунсовца, депутатская группа Единый центр заявляла, что не войдет в коалицию «отдельной группой без соответствующей фракционной договоренности». «Насколько они сдержат это обещание - увидим», - добавил Матвиенко.

    Он также назвал «глупостью» норму регламента Верховной Рады, согласно которой в парламенте может быть только одна оппозиционная фракция или одно оппозиционное объединение депутатских фракций. «Писали для того, чтобы не было реальной оппозиции...Пусть не признают меня оппозиционной де-юре в парламенте, но я буду называться фракцией, ведущей оппозиционную деятельность», - отметил нунсовец.

    Кроме того, отвечая на вопрос, должна ли Юлия Тимошенко получить отдельное место в сессионном зале Верховной Рады, Матвиенко заявил: «Есть право всех бывших депутатов заходить в Верховную Раду и присутствовать на втором этаже. Там есть гостевая ложа и сколько хочешь, столько сиди».

    «Нельзя создавать подобные прецеденты. Нельзя создавать подобные абсурды... Это авитаминоз, возможно, весной или это очередная фантазия мессианства», - отметил он.

    Напомним, ранее Тимошенко заявила, что намерена требовать себе пропуск в сессионный зал парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ