Министры Тимошенко обещают съехать с кабинетов за 2 часа

    • «Главком»
    • 11 Березня, 2010, 08:48
    • Розсилка

    Министры правительства Юлии Тимошенко утверждают, что для того, чтобы освободить кабинеты для своих преемников, им не понадобится ни много времени, ни грузовики. Так что вещи они еще не собирают и продолжают ходить на работу, сообщает «Сегодня».

    «Вчера было заседание Кабмина, затем я проводил совещание с замами: все они на работе, только один в отпуске. Вещи не собирал, при необходимости моя патронатная служба за два часа вывезет меня из кабинета, - говорит министр ЖКХ Алексей Кучеренко. - Да и что мне собирать? Мебель оставлю следующему министру, хотя купил ее за личные деньги. Она обычная, не раритетная, я не настолько богатый. Просто когда я сюда пришел, тут стояли столы и стулья, которые, наверное, еще Хрущева помнят. Икон в кабинете не держу. Вот у меня есть стеклянная скульптура льва, красивая, подарок, ее заберу. Портрет Ющенко я уже снял, остались только мои личные с ним фотографии, а портреты Януковича нам еще не выдали. Куда затем девают портреты, я не знаю».

    «Наверное, в топку», - шутит первый замминистра юстиции Евгений Корнейчук. У него в кабинете висит портрет Тимошенко. «Его я заберу с собой, повешу на даче. Вещи соберу позже. В четверг я на неделю улетаю с сыном Данилом в Египет. Вернусь – передам дела новому человеку, а затем буду вещи вывозить. Ценного здесь у меня ничего нет, кроме мебели, ее я сам покупал и в свое время даже взял расписку со своего ведомства, что мне дадут ее забрать в случае отставки, хотя она совершенно обычная», – говорит Корнейчук.

    По информации издания, он единственный из замов в своем ведомстве взял отпуск: остальные 7 и сам министр Николай Онищук – на постах. «Онищук вещи, вроде, не пакует. Его так часто пытались отправить в отставку, что он, видимо, уже давно на чемоданах», — пошутил источник в министерстве.

    Не собирал вещи молодежный министр Юрий Павленко: «Мне грузовик, чтобы все вывезти, не понадобится. В кабинете храню подарки от детей из интернатов и детдомов — рисунки, мягкие игрушки, аппликации. Те, которые дарили мне лично, заберу, а которые министерству – оставлю. Еще есть Евангелие 1740 года, старинные издания Сковороды и «Кобзаря» Шевченко – семейные реликвии, икона Георгия Победоносца, большая карта Украины, которая висит на стене, фото семьи. Карту оставлю следующему министру, все остальное заберу - думаю, наберется ящик. И портрет Ющенко унесу. Это особый портрет, неофициальный. Он меня сопровождал во всех правительствах».

    В МВД ситуация также довольно спокойная: экс-министра Юрия Луценко в МВД не видят, а и. о. министра — первый зам Михаил Клюев — руководит структурой в обычном режиме.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ