Януковича просят помочь «переизбрать» участника «Евровидения»

    • «Главком»
    • 11 Березня, 2010, 08:56
    • Розсилка

    Представители шоу-бизнеса просят Президента Украины Виктора Януковича разобраться в с отбором участника от Украины на конкурс «Евровидение – 2010», вмешаться в ситуацию и провести открытый отбор, как это было в течение последних трех лет.

    Эоб этом идет речь в письме за подписью гендиректора «Нового канала» Ирины Лысенко, исполнительного продюсера группы каналов «Интер» Егора Бенкендорфа, артистов Таисии Повалий, Русланы Писанки, композитора Константина Меладзе, издателя Валида Арфуша и других к Президенту, сообщает «Сегодня».

    По их словам, президент НТКУ Василий Илащук отправил от Украины на конкурс якобы приближенного к нему певца Василия Лазаровича.

    «Это дело не только музыкантов, - заявила изданию Писанка. - Не должно быть никаких междусобойчиков и непрозрачных подходов».

    «С юридической точки зрения НТКУ права - как компания-вещатель они могут сами определять конкурсанта, но... Не хочу углубляться в желтизну, кто с кем дружит, но мне такой выбор непонятен. Того, кто будет представлять Украину на конкурсе, должно выбрать большинство. У нас много достойных артистов, Джамала, например, да еще человек двадцать наберется», - отметил Бенкендорф.

    По информации издания, в Администрации Президента уже прочитали письмо. «У меня было впечатление, что повторяется история с «Гринджолами», когда эта группа опозорила нашу страну на всю Европу, - говорит замглавы АП Анна Герман. - Это случилось из-за коррупционных подходов, которые и в этот раз имели место. Сегодня соберем деятелей культуры и поставим вопрос об отмене «подковерного» решения НТКУ. Необходимо быстрее провести открытый конкурсный отбор».

    Кстати, сама Анна Герман любит классическую музыку, а вот Виктор Янукович, по ее словам, - народные песни, которые сам же и поет.

    В НТКУ нам заявили, что примут любое решение «сверху»: «Если скажут, то мы проведем открытый отбор, но вся проблема в финансировании - у канала нет на это денег».

    А вот сам Лазарович в том, что его поездка в Европу не состоится, сильно сомневается и утверждает, что сразу после инаугурации Виктора Януковича он якобы заручился поддержкой Президента. «У меня уже есть покровительство Виктора Федоровича, поэтому просьба написавших письмо будет отклонена. Мы общались после его вступления в должность, и он очень хорошо ко мне отнесся», - уверен Лазарович. Сейчас Василий в Берлине записывает аранжировку к композиции I love you, с которой собирается на конкурс в Норвегию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ