Депутаты Кириленко и НУНС не будут голосовать с новой коалицией

    • «Главком»
    • 11 Березня, 2010, 10:32
    • Розсилка

    Народные депутаты группы «За Украину!» и блока НУНС не будут голосовать совместно с новой коалицией. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко, сообщает «РБК-Украина».

    «Депутаты нашей группы не изменили свою позицию, мы считаем, что сегодня создана коалиция неконституционным способом... и легитимность нового правительства также будет под сомнением», - сказал он.

    «Поэтому, мы не будем принимать участие в работе такой коалиции, мы будем в оппозиции», - уточнил Кириленко.

    В свою очередь, заявил лидер фракции НУНС Николай Мартыненко на брифинге заявил, что фракция НУНС переходит в оппозицию. «Фракция НУ-НС будет в оппозиции к новосозданной коалиции», - сказал он.

    В то же время Мартыненко не смог уточнить, является ли это позицией всех 72 народных депутатов, входящих в состав фракции НУНС, сообщает «УНІАН».

    Лидер фракции заметил, что НУНС не допустит «приватизации оппозиции» политическими силами, которые также уже объявили о своей оппозиционной деятельности. «Наша цель - не реванш какого-то отдельно взятого политика, а отстаивание развития Украины», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ