БЮТ официально объявил о переходе в оппозицию

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 11 Березня, 2010, 11:30
    • Розсилка

    Фракция БЮТ официально объявила о своем переходе в оппозицию. С таким заявлением с парламентской трибуны выступил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

    Кириленко подчеркнул, что БЮТ сформирует оппозиционное правительство. «Наша фракция не признает такой коалиции, которая создана вопреки грубым нарушениям Основного Закона… Для нас и общества странно, что объединились коммунисты и крупный бизнес. Во всем мире это политические антиподы. Коммуно-олигархическая система – это нонсенс. Жаль, что это произошло в Украине», - сказал он.

    Кириленко выразил надежду что Конституционный суд еще раз даст оценку формированию коалиции при участии отдельных депутатов. «И это будет беспрецедентным фактом в нашей истории, поскольку решение по этому вопросу, а именно как формируется коалиция, уже один раз судом было принято и обжалованию не подлежит», - добавил он.

    Напомним, сегодня в парламенте была создана коалиция депутатских фракций Партии регионов, Коммунистической партии Украины, Блока Литвина и отдельных народных депутатов в количестве 235 человек. О создании коалиции «Стабильность и реформы» в Верховной Раде Украины VI созыва объявил Председатель ВР Владимир Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ