Яценюк знает, как Украине заработать на селе

    • УНИАН
    • 3 Грудня, 2009, 18:57
    • Розсилка

    Кандидат на пост Президента Украины Арсений Яценюк подчеркивает необходимость реализации последовательной государственной политики в сфере сельского хозяйства.

    Об этом он сказал во время встречи с председателями сельских советов Полтавской области.

    Яценюк отметил, что «единственный капитал, который сегодня есть у Украины, - это земля и сельское хазяйство». «Это то, на чем можно зарабатывать, с чего может жить страна», - добавил он.

    Кандидат в президенты отметил, что сегодня нужно решить два задания - «накормить Украину дешевыми и качественными продуктами питания, а также выйти на внешний рынок - вернуть российский рынок и завоевать европейский». «И без села, без земли ничего не сделаешь», - добавил политик.

    «Вопрос в том, сможем ли мы запустить в селе экономическую жизнь, сможем ли мы получить рынок сельскохозяйственной продукции», - сказал он.

    Кандидат в президенты подчеркнул, что для возрождения села нужно развивать крупнотоварное хозяйство, одной из главных составляющих которого должна стать перерабатывающая промышленность на селе.»В Европе торгуем не зерном, в Европе торгуем мукой, уже переработанным мясом, молочными продуктами», - сказал Яценюк.

    Также Яценюк отметил, что одним из основных пунктов его плана возрождения села является мотивация развития села через перераспределение бюджетных средств. «Нужно, чтобы была заинтересованность - связка между тем, сколько вы собрали налогов, и тем, сколько у вас осталось в бюджете», - добавил он.

    Яценюк отметил, что такие изменения не состоятся за один год, и «для этого нужны годы последовательной государственной политики в сфере сельского хазяйства».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ