Мартынюку пообещали кресло

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 11 Березня, 2010, 15:48
    • Розсилка

    Александра Лавриновича на должности первого заместителя председателя Верховной Рады заменит народный депутат от фракции Компартии Адам Мартынюк, но это произойдет не раньше, чем через две недели. Об этом журналистам сообщил спикер Владимир Литвин.

    В частности, отвечая на вопрос, кто станет первым вице-спикером, Литвин сказал: «Мартынюк. Такая была договоренность. Но сегодня этот вопрос не был поставлен на голосование, принимая во внимание то, что одни начали праздновать, другие - в состоянии переживаний и раздумий, и не пошли брать бюллетени. Вы прекрасно знаете, что избрание осуществляется бюллетенями».

    Литвин также напомнил, что Центральной избирательной комиссии нужна неделя для того, чтобы в зал могли быть введены новые народные депутаты, вместо тех, которые сложили сегодня свои полномочия и перешли на работу в правительство.

    Завтра, по словам Литвина, в повестке дня только объявление запросов и отчеты комиссий, поэтому отсутствие части нардепов напряжения не создаст. «Потом две недели не будет пленарных заседаний, за это время зайдут новые люди. Я думаю, будет возможность провести для них тренировку, чтобы они научились непосредственно работать на своем рабочем месте, и я рассчитываю, что до завтра будут поданы заявления тех людей, которые теперь занимают должности, несовместимые с мандатом», - сказал он.

    Напомним, сегодня после голосования за новый состав Кабинета Министров парламент лишил депутатских полномочий тех парламентариев, которые были избраны в новый состав правительства. В их числе - первый вице-спикер Лавринович, который в Кабмине Николая Азарова занял кресло министра юстиции Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ