Регионалам напомнили об их принципах

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 11 Березня, 2010, 16:34
    • Розсилка

    Сформированный сегодня новый состав Кабинета Министров Украины является «правительством Виктора Януковича». Такое мнение озвучил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    В частности, объясняя факт небольшого количества людей в новом Кабмине из окружения Рината Ахметова, Фесенко отметил: «Существует мнение, что вся Партия регионов, включая Януковича, - это марионетки Ахметова. Это - миф. У него нет чрезвычайно большого политического влияния. Ахметов напрямую не касается политических вопросов. Вот спорт для него интересен, и мы это видим. На соответствующие должности назначены люди из его окружения (Борис Колесников, Равиль Сафиуллин. - Ред.). Возможно, он также лоббировал некоторые фигуры, которые могут влиять на экономическую политику. Не исключено, что было его влияние на то, что Ирина Акимова оказалась в Администрации Президента. Но собственного кадрового резерва у Ахметова нет. Я бы сказал, что новое правительство - это правительство Януковича. Не Ахметова и не Азарова, а именно Януковича».

    Политолог также считает, что по отдельным позициям шла борьба. «Например, вокруг должности Министра иностранных дел, Министра обороны, Министра труда и социальной политики... Ждали одних - получили других», - отметил Фесенко.

    В частности, присутствие Виктора Тихонова и Василия Надраги политолог называет благодарностью луганским руководителям Партии регионов за их вклад в победу Януковича на президентских выборах.

    Фесенко также отметил, что регионалы нарушили свои принципы относительно «правительства профессионалов». По его словам, об этом свидетельствуют назначения на должность главы Минэкономики Василия Цушко, главы Минтранса Константина Ефименко, главы Минкультуры Михаила Кулиняка. По мнению политолога, есть сомнения, что новое правительство в полном составе является «правительством профессионалов».

    Напомним, сегодня Верховная Рада назначила состав нового украинского правительства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ