Янукович поставил перед министром обороны цель

    • УНИАН
    • 11 Березня, 2010, 17:36
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович представил коллективу Министерства обороны Украины новоназначенного руководителя ведомства Михаила Ежеля.

    Выступая перед коллективом Минобороны, Глава государства отметил: «Я хотел бы, чтобы Михаил Брониславович начал в очень непростых условиях служение Родине на этом посту и сосредоточил свое внимание на эффективности обороны, на создании современной украинской армии».

    Как сказал Президент, украинская армия должна отвечать мировым стандартам, и эта цель будет главной в политике Януковича относительно Министерства обороны.

    По словам Януковича, необходимо не только сохранить, но и приумножить потенциал Вооруженных Сил Украины, в том числе кадровый потенциал.

    Также, по словам Януковича, приоритетом для Министерства обороны является повышение обороноспособности государства. «Здесь не может быть никаких причин. Мы будем с вами все причины, которые будут, будем их своевременно снимать», - отметил Янукович.

    На церемонии представления нового министра обороны присутствовала секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

    Также Янукович представил коллективу Минобороны вице-премьер-министра Владимира Сивковича, который, по его словам, будет заниматься Министерством обороны.

    Ежель с октября 1996 года до апреля 2003 года был командующим Военно-морских сил Украины. С 4 февраля 2008 года работал главным инспектором Министерства обороны. Воинское звание - адмирал запаса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ