Симоненко выиграл суд у Тимошенко

    • 11 Березня, 2010, 19:01
    • Розсилка

    Сегодня Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу Счетной палаты Украины на решение Печерского суда от 3 декабря 2009 года относительно иска Счетной палаты к Юлии Тимошенко о защите деловой и профессиональной репутации.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Счетной палаты, Апелляционный суд признал обвинение Тимошенко в том, что глава палаты Валентин Симоненко якобы брал взятки, несоответствующими действительности, а также подлежащими опровержению.

    Комментируя решение суда, Симоненко указал на то, что «Юлия Владимировна - известный мастер цеплять ярлыки и безосновательно обвинять своих оппонентов». «Бывший премьер обвиняла во взяточничестве и коррупции руководителей Минфина, Генпрокуратуры, Нацбанка, Счетной палаты - всех тех, кто говорил правду о деятельности правительства», - указал глава Счетной палаты.

    Напомним, 7 октября 2009 года после выступления Симоненко на пленарном заседании Верховной Рады по вопросу выполнения государственного бюджета Украины за первое полугодие 2009 года Тимошенко обвинила главу палаты в том, что «...он низко пал и потерял свою душу за взятки». Счетная палата, считая, что распространенная информация Тимошенко является недостоверной, негативной и таковой, что унизила деловую и профессиональную репутацию Счетной палаты, 8 октября 2009 года обратилась в Печерский районный суду с иском об опровержении обвинений и защите прав, деловой и профессиональной репутации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ