Все главы рай- и обладминистраций пройдут собеседование у Януковича

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 09:58
    • Розсилка

    Каждый руководитель районной и областной государственной администрации, безусловно, пройдет собеседование и в Кабинете Министров, и в Администрации Президента. Об этом в интервью «Главкому» рассказал Глава подкомитета по вопросам Регламента Верховной Рады, член Политсовета Партии регионов Владимир Демидко.

    «Виктор Федорович не может знать всех 47 миллионов людей, которые живут в нашей стране. Но опытному организатору и кадровику достаточно ознакомиться с листком по учету кадров для того, чтобы четко понять, насколько жизненный путь и опыт того или иного соискателя соответствует его претензиям на ту или иную должность», - отметил он.

    Вместе с тем, политик не исключает, что это может показаться «формальными вещами: по листочку ведь нельзя узнать человека». Однако, как утверждает Демидко, вот для этого как раз существует система собеседований для претендентов на ту или иную должность.

    «Сначала – со специалистами и руководителями Кабинета Министров, потом – руководством Администрации Президента. Я уверен, что отбор кандидатов на эти должности будет проводиться самым тщательным образом», - сказал он.

    «Политических назначений практически не будет, будут работать профессионалы!», - уверен Демидко.

    В то же время нардеп обратил внимание на еще один «очень мощный и эффективный механизм» кадрового отбора – партийный механизм. «Ведь почему на протяжении последних лет страдали и бедствовали территории и люди в целом государстве? Потому что новый Президент приходил к власти, не имея разветвленной партийной структуры. Ему никто не мог сказать: в таком-то районе такой-то области предлагаемый глава райгосадминистрации обладает теми или иными качествами», - сказал он.

    «Ведь партия – это часть людей, которые живут на соответствующей территории, и местная партийная организация заинтересована, чтобы в данном районе, городе или селе был эффективный и добропорядочный руководитель», - уверен Демидко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ