Янукович объединит страну – Демидко

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 10:24
    • Розсилка

    Глава подкомитета по вопросам Регламента Верховной Рады, член Политсовета Партии регионов Владимир Демидко уверен, что Президент Украины Виктор Янукович сумет объединить Украину. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «Эту задачу будет решать новый Президент Украины Виктор Янукович. Объединить страну – это сложная задача. Это – суперзадача. Но эту задачу Янукович решит – не за один день, конечно», - отметил советник Президента.

    По его словам, Президент уже обозначил формулу, по которой он будет реализовывать эту первостепенную задачу. Главным способом ее решения станет объединение усилий территорий, в том числе территориальных элит вокруг главного – вокруг экономики.

    «Ведь в этом заинтересованы все. Директор театра заинтересован, чтобы ему фасад покрасили. Директор Каневского заповедника – чтобы ему наконец музей отремонтировали. Бизнес заинтересован, чтобы у него был рынок сбыта продукции – например, та же Россия. И правительство будет ему в этом помогать, а не ехать в Россию, ругаться, чтобы те закрыли границу, и перестали импортировать наши продукты питания, которые в Европу просто не проходят по качеству. Вот вам первый инструмент. Это то, что лежит на поверхности», - сказал Демидко.

    Вместе с тем нардеп отметил, что сама задача «еще глубже, еще сложнее».

    По мнению Демидко, на сегодняшний день в Украине необходимо убрать недоверие друг к другу и оценивать друг друга по поступкам и по делам – и донецких, и львовских. «Сегодня – независимо от того, о какой части Украины мы говорим, – в нашей стране происходят вещи, против которых восстает все общество, без разницы, кто где живет. Я говорю об алкоголизме, наркомании, преступности, коррупции. Ведь какая разница, где чиновник берет взятку за выделение гектара земли – в Тернополе или Луганске?», - сказал он

    «Противостояние двух берегов Днепра есть только в воспаленных мозгах безответственных политиканов, а на бытовом уровне отношения между совершенно разными в историческом плане частями Украины совершенно нормальные! Все страшилки о том, как придут донецкие бандиты или львовские бандеровцы, рассчитаны не на образованных людей, а на какой-то пещерный уровень понимания. Мы – единая страна», - уточнил нардеп.

    «Конечно, нет такой таблетки, чтобы после ее приема бизнес сразу полюбил Кабмин Азарова, а бандеровец полюбил луганского коммуниста. Это многовекторная, многоэшелонированная работа. Но ее нужно делать, потому что без нее страна будет еще долго-долго болеть», - отметил регионал.

    Кроме того, Демидко считает, что если мы говорим о патриотах и патриотизме, то патриоты – это не те, кто громко кричат возле памятника Шевченко, а те, которые должны были отремонтировать Каневский музей Шевченко еще в 2005 году.

    «Патриотизм, на мой взгляд, заключается в том, что когда тебе предлагают экономический блок правительства и честно говорят, что лучше тебя в этой стране реформы никто не проведет, то ты соглашаешься на такое предложение Президента. А иначе ведь как получается? Если вы мне дадите большой портфель – тогда я патриот и жизнь положу, чтобы вывести Украину из кризиса. А если портфель чуть поменьше, то я тогда вроде и не патриот, а пойду в оппозицию», - отметил нардеп.

    Также он выразил убеждение, что оппозиция в Украине лишь разрушает, а строит только власть. «В этом суть! В истории Украины и в мировой истории имеется достаточно много примеров, когда люди, реализовывая свои внутренние убеждения и ставя перспективу страны выше личных интересов, шли на любые жертвы, а не перебирали портфелями», - уверен Демидко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ