Янукович добавил льготы детям войны

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 11:18
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменения в Закон «О социальной защите детей войны». Текст документа обнародован на официальном сайте Главы государства.

    Согласно закону, детям войны предоставляется преимущественное право на работу в случае сокращения численности или штата работников; использование очередного отпуска в удобное для них время; получение дополнительного отпуска без сохранения зарплаты сроком до двух недель в год; выплата помощи по временной нетрудоспособности в размере 100% средней зарплаты независимо от стажа, а также первоочередной отвод земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества.

    Кроме того, предоставляется бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов в пределах области (Автономной Республики Крым) по месту жительства, а также право на 25-процентную скидку при плате за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и т.п.) в пределах средних норм потребления.

    При этом дети войны, являющиеся инвалидами, имеют право на стационарную медицинскую помощь в госпиталях ветеранов войны и в военно-медицинских учреждениях здравоохранения (госпиталях). Госпитализация проводится при соответствующих показаниях и наличии свободных мест.

    Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.

    Напомним, соответствующий закон был принят ВР 16 февраля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ