ВР рассмотрела последний законопроект Тимошенко

    • Українські новини
    • 12 Березня, 2010, 12:00
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко констатирует начало процедуры отзыва законопроектов бывшего Кабинета Министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом он сказал на заседании Рады.

    Томенко так отреагировал на замечание депутата Рады, члена фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрия Ключковского на то, что парламент, согласно регламенту, не имеет права рассматривать законопроект №0160, предусматривающий денонсацию межправительственного соглашения между Украиной, Болгарией и Грузией о совместной эксплуатации железнодорожной паромной переправы на Черном море, так как этот документ был внесен правительством, полномочия которого прекращены.

    В свою очередь Томенко отметил, что 11 марта председатель парламента Владимир Литвин провел дискуссию по этому вопросу и было принято решение включить в повестку этот законопроект в связи с его важностью и в связи с просьбой Министерства иностранных дел рассмотреть его.

    «Я так понимаю, что с сегодняшнего дня идет процедура отзыва всех правительственных законопроектов, и подтверждение или неподтверждение правительством новым, который вчера принял присягу», - сказал он.

    По его словам, это последний законопроект, который рассматривает парламент и инициатором которого является Кабмин Тимошенко.

    Согласно статье 105 регламента, законопроекты, внесенные Президентом или правительством, считаются отозванными, если до их принятия в первом чтении полномочия Президента или Кабмина были прекращены.

    Такие законопроекты снимаются с рассмотрения с соответствующим обозначением об этом в базе данных законопроектов электронной компьютерной сети сайта парламента.

    Напомним, 11 марта фракции Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина и отдельные депутаты в четверг создали коалицию в Верховной Раде в составе 235 парламентариев, после чего парламент прекратил полномочия правительства Тимошенко и утвердил состав Кабмина во главе с Николаем Азаровым.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ