Место Лавриновича отдадут Мартынюку

    • Українські новини
    • 12 Березня, 2010, 12:12
    • Розсилка

    Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что депутат Рады от фракции Коммунистической партии Адам Мартынюк является наилучшей кандидатурой на пост первого заместителя председателя парламента. Об этом он сказал журналистам.

    «Сегодня по профессиональной принадлежности комплектуется и правительство в большинстве своем, и здесь такой же принцип прослеживается. Профессионально подготовлен к этой должности Адам Иванович Мартынюк. И все с этим соглашаются», - сказал Ефремов.

    При этом он напомнил, что при утверждении регламента Рады в виде закона парламент уточнил, что избрание руководства Рады считается состоявшимся, только если участие в тайном голосовании бюллетенями приняло не менее 300 депутатов. «Мы понимаем, что одна фракция имеет по данному вопросу блокирующий пакет акций и естественно пройти это не удастся», - добавил он.

    В связи с этим Ефремов допустил, что вопрос об избрании первого вице-спикера может быть отложен.

    Напомним, 11 марта бывший первый вице-спикер Александр Лавринович был назначен министром юстиции, после чего парламент досрочно прекратил его депутатские полномочия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ