Медведько хочет, чтобы главу МВД предлагал Президент

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 12 Березня, 2010, 12:27
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Украины Александр Медведько предлагает изменить порядок назначения Министра внутренних дел. Об этом он заявил сегодня в ходе координационного совещания с руководителями правоохранительных органов.

    В частности, Медведько объяснил, что в последние годы Генеральной прокуратуре Украины не всегда удавалось противостоять открытому давлению со стороны отдельных политических сил. Кроме того, значительное влияние на деятельность правоохранительных органов оказали президентские выборы.

    «Так, бывший Министр внутренних дел Юрий Луценко выступил с открытой поддержкой одного из кандидатов, и только благодаря оперативному реагированию органов прокуратуры было прекращено незаконное вмешательство в избирательный процесс», - отметил Генеральный прокурор.

    По его словам, теперь надо приложить все усилия, чтобы не допустить втягивания правоохранительных органов в политический процесс. «С этой целью, в частности, предлагаю изменить порядок назначения Министра внутренних дел - такой же способ, как по Генеральному прокурору, Главе Службы безопасности и Министру обороны Верховной Рады по представлению Президента Украины», - сказал он.

    Напомним, сейчас глава МВД назначается Верховной Радой по предложению Премьер-министра Украины. Именно таким образом вчера в пакете с остальными кадровыми назначениями в Кабинет Министров на пост Министра внутренних дел был назначен Анатолий Могилев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ