БЮТ будет требовать выплат вкладчикам «юлиной тысячи»

    • 12 Березня, 2010, 13:05
    • Розсилка

    Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что фракция БЮТ в парламенте будет требовать от правящей коалиции сохранить в государственном бюджете на 2010 год расходы на продолжение выплат компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Об этом «УНІАН» сообщили в пресс-службе Тимошенко.

    «Мы обязательно будем настаивать, чтобы продолжались масштабные выплаты сбережений вкладчикам Сбербанка Советского Союза. Я была первым премьер-министром, который 8 млн. людей выплатил первый транш. Двум миллионам мы не успели выплатить из-за того, что парламент заблокировал изменения в бюджет», – сказала Тимошенко.

    Кроме того, по ее словам, фракция БЮТ также будет настаивать при принятии Государственного бюджета-2010 на планировании расходов для обеспечения выплат повышенной денежной помощи Героям Украины, ветеранам Второй мировой войны, а также участникам боевых действий.

    «Мы будем защищать в бюджете на 2010 год выплаты ветеранам Второй мировой войны, Героям Советского Союза, Социалистического труда, ветеранам... Но настоящим Героям Украины, не таким, как Бойко и другие, я не буду перечислять», - подчеркнула лидер БЮТ.

    «Мы как раз в кризисные годы увеличили выплаты участникам боевых действий, ветеранам Второй мировой войны, выплаты ко Дню Победы. И сейчас, когда кризис завершается, а экономика понемногу растет, необходимо сохранить такие выплаты. Государство обязано должным образом оценивать настоящих героев-украинцев. Впервые в 2009 году были установлены достаточно высокие денежные выплаты», - добавила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ