Ряды коалиции пополнит Юрий Болдырев

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 13:17
    • Розсилка

    После формирования Администрации Президента и Кабинета министров Украины в Верховную Раду Украины приходит член Партии регионов (№ 181) Юрий Болдырев, которого причисляют к радикальному крылу регионалов.

    Юрий Болдырев родился в 1951 году в Донецке. Закончил физический факультет тамошнего университета.

    В 1978-83 гг. – инженер Донецкого участка Московского пуско-налаживательного управления Министерства цветной металлургии СССР. В 1983-89 гг. – стволовой клетевого ствола, подземный электрослесарь и заместитель совета трудового коллектива шахты им. Горького ПО «Донецкуголь».

    В 1989 году возглавляет стачком своей шахты и становится сопредседателем Регионального союза стачкомов Донбасса. В том же году избирается депутатом последнего созыва Верховного Совета СССР.

    Народный депутат Украины второго созыва. До 1996 года, пока совместительство разрешалось Конституцией – заместитель главы Донецкого горисполкома. Один из основателей Партии регионального возрождения Украины – предтечи нынешней Партии регионов. В 1998 году пытался избраться в парламент с восьмой позиции списка ПРВУ. В 2000-2005 гг. занимался коммерческой деятельностью (предприятия «Профессионал» и «Десятина»). C 2001 года – заместитель председателя общественного движения «Путь православных».

    В 2006 году становится народным депутатом от Партии регионов (№162 избирательного списка), заместителем главы парламентского комитета по вопросам культуры и духовности.

    В бытность депутатом Болдырева причисляли к радикальному крылу регионалов. Он отметился целым рядом ярких заявлений для прессы, самым известным из коих стало, наверное, предложение переселить в малонаселенные районы России – Сибирь и Приморье – жителей Житомирской и Волынской областей Украины. Это, по мнению депутата, позволило бы обеспечить этнический баланс в Украине и помогло бы заселить сибирский регион, создать там противовес наращиванию китайского влияния. «Они не этнические русские, но после переселения в Сибирь через пару поколений станут культурно русскими людьми», – заявил Болдырев в октябре 2006 года на Всемирном конгрессе соотечественников.

    Кроме того, в январе 2008 года именно Болдырев озвучил информацию о том, что брат Виктора Ющенко Петр якобы готовится стать патриархом УПЦ КП, а в перспективе – и главой единой поместной православной церкви.

    Напомним, 26 февраля Центральная избирательная комиссия признала избранной и зарегистрировала народного депутата Украины Тамару Егоренко, избранную на внеочередных выборах народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года.

    Егоренко пришла на место Виктора Януковича, который после выборов его Президентом Украины подал заявление о сложении с себя полномочий народного депутата.

    19 февраля Верховная Рада приняла решение о досрочном прекращении полномочий Януковича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ